Monday, May 7, 2012

鞋子

好久都没有来这里了,蜘蛛网都快结满了。主妇最近都没有做糕点,面包,蛋糕。不是主妇没有了兴趣,而是为了家里的老爷和少爷的健康着想。宝贝涵在过年时候进了一趟医院,患上了手尾很长的鼻窦炎。出院以后改看中医,结果中医要求,戒蛋,戒鸡肉,戒烘烤食物,结果面包,蛋糕通通不能吃,主妇也乐得清闲。而主妇和老爷年头做了一次身体检查,两人的胆固醇还真的是’步步高升‘,想来想去应该是去年吃太多芝士蛋糕了。

没做糕点的日子怎么过呢?天天逛街咯,街逛的多了就会眼睛不好,乱花钱!最近的一个月里面,主妇买了三双鞋子,主妇也不是完全的‘破家'啦,是有需要才买的。顺便在这里和大家交流交流如何选鞋子。

1。运动鞋

会买这双鞋子主要是因为要去台湾旅行,为了能够在台湾趴趴走,主妇一定要找一双舒适的鞋子,之前有盘算要买凉鞋,或者是莫卡辛鞋。可这两款鞋子都有磨脚的可能性,要把这鞋穿到布磨脚,肯定得花上一段日子。后来还考虑过要买帆布鞋,可新买的帆布鞋也是会咬脚,主妇跑遍了全新山的商场,试了无数的鞋子,连老爷都酸我,新山之大,居然买不到一双好穿的鞋子。主妇已打算穿拖鞋去台湾才买鞋了,就在差不多要放弃的时候,临去台湾的前两天,买下了这双运动鞋。

这双鞋,外表不算出色,设计也简简单单,可是没穿袜子穿下去的感觉很舒服,没有磨脚的感觉。第一印象加分了。看这鞋的外形还觉得鞋面会比较窄,没想到主妇的小猪脚在鞋子里面可以快乐的有走哦,没想到这鞋子还有修脚型的感觉。而且这些不管是陪牛仔裤或半载裤都很好搭。不亏主妇花钱忍痛把它带回家。

事实证明主妇的选择没错,主妇一星期在台湾,上山下海趴趴走真的是靠它哦,会来也没有严重脚瘫的感觉哦!真的是谢天谢地,主妇最怕旅行不能走或脚磨伤了,这次可是一点问题都没有,而且鞋身很轻,鞋底的弧度也刚刚好。就算走久了也不会脚底疼。







2。凉鞋

这双鞋最近很红,网络的询问度也很高。只要在GOOGLE打出FITFLOP就会一打堆的搜寻跑出来。第一次见这鞋子是在新加坡的商场里,觉得这花样还挺特别的。可这厚底鞋一向不是主妇的茶,也只是随便套一套试一试就放回去了。再加上这鞋子还真的不是普通的贵!主妇是在看不出这鞋为什么那么值钱。秉着好奇心杀死猫的精神,主妇回家问GOOGLE 大神,这鞋有什么特别,原来GOOGLE 大神说:


Fitflop 英國行動塑身鞋,2007年上市,實現一邊走路一邊運動的美夢,London South Bank University 任教的生物力學博士Dr. David Cook、Darren James 與紐約 Bliss Spa 創辦人Marcia Kilgore,經過多次測試,共同研發了全球首創的肌群運動概念,於是有了FitFlop的問世。 FitFlops 設計初衷是為了幫助忙碌的粉領族,充分有效利用時間達到運動、雕塑腿部線條的目的。


由專業醫療學者和鞋類工業設計師共同開發生產。FitFlop已在歐美、日本、澳洲等地造成炫風話題,不論是在時尚雜誌、美容、美體、醫療期刊,甚至是英國泰晤士報雜誌都做了大篇幅的報導。2009年上半年在美國甚至創下400萬雙的驚人銷量。美國知名脫口秀主持人歐普拉、國際時尚名模海蒂克隆,以及多位醫療權威學者的親身體驗,都對FitFlop的特殊專利設計給以高度的肯定及支持。歐普拉甚至在節目中盛讚:『最喜歡的夏日商品-FitFlop』。 












原来这鞋还有怎么多好处,可这毕竟是网络的宣传字句,要主妇掏出白花花的钞票买这鞋一定要有更好的理由吧。可主妇终究还还是买了,为什么呢?宝贝涵保姆家的老奶奶一直以来都被关节疼痛折腾着,老奶奶也买了一双这样的鞋子说是穿了,走路时脚没那么痛。后来的后来,主妇的弟弟说这鞋是皮制的。主妇一向来对皮制的鞋子时蠻有好感的,渐渐的也就不再对它的高价有那么深的偏见。其实最最最重要的是主妇出门穿的凉鞋坏了啦!


3。芭蕾平底鞋

会买这双鞋还真的是阴差阳错,本来这趟去新加坡是要去买高跟鞋的,因为主妇做工穿的高跟鞋皮已经被磨破了。到了那里刚好有鞋展,其实主妇只是要买一双简单普通的高跟鞋,可逛来逛去却找不到一双合眼缘的,不是没有SIZE,就是穿了不舒服,还会磨脚。把可以试的鞋几乎都试完了!老爷又在碎碎念了,只好放弃,离开展销会的大堂。这时老爷说不如去楼上看看,可能还有其他款式也不定。既然老爷肯走,主妇当然奉陪。一走到卖鞋的部门,就看到了这双可爱的紫色芭蕾舞鞋,鞋身细细长长的,表面和内里都是全皮的,一试穿就觉得好舒服的鞋子。哎哟,不是说要买高跟鞋吗?管它呢,谁说做工一定得穿高跟鞋?平底鞋也可以穿去工作的啦!







一个月里面买了三双鞋子,主妇败家败的实在有点罪恶感。除了这三次,其实主妇上一次买鞋时在2011年农历年前啦,所以酱买法应该不算太过分hoh!




2 comments:

aries covis said...

不过分~不过分!
穿到不舒服,怎么走更长远的路?

Ee Leng said...

Muack!!!就知道靓师奶一定支持主妇的!